Aprile nel Piatto

Il ristorante Al Coccio di Sansepolcro delizia i soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Due serate dedicate alla grande cucina sono state quelle organizzate dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nei locali del ristorante “Al Coccio" di Sansepolcro e tenutesi mercoledì 20 e giovedì 21 aprile. Tema da sviluppare: “Aprile nel Piatto". La titolare del ristorante, Sara Battistelli, coadiuvata dalla sorella Loide, ha deliziato i particolari palati dei soci del sodalizio con un menu di grande qualità, dimostrando come sia possibile trasformare anche i prodotti poveri in nobili pietanze. E come si suol dire, quando la qualità dei cibi si unisce con la cura dei particolari, si mangia con gli occhi prima ancora che con la bocca! Una conviviale a tema con tanto di serata bis: la proposta ha ancora una volta premiato la scelta degli accademici di collocare l’evento in uno fra i locali sicuramente più particolari della città biturgense. Tutta da gustare la scaletta preparata per l’occasione, a cominciare dall’antipasto: chenelle di pappa al pomodoro, flan di broccoli con coulisse di pomodoro biologico, crostini neri, vellutata di asparagi con gota di Norcia e petali di pecorino biologico fresco; paccheri “igp" di Gragnano come primo piatto, conditi con pomodoro datterino e mozzarella di bufala “dop"; secondo piatto caratterizzato da uno spezzatino di maiale con patate e per dolce il semifreddo al sesamo nero biologico con mandorle e caffè. Il tutto accompagnato dal vino della fattoria “La Striscia Bernardino", annata 2014 bio. Dopo queste due serate davvero qualificanti, l’accademia rinnova l’appuntamento per il prossimo evento “Sapori del Borgo" presso l’Osteria Borgo Antico di Sansepolcro e invita tutti, per qualsiasi informazione, a consultare il sito www.accademiaenogastronomicavaltiberina.it.

Comunicato del 26 Aprile 2016