Bringoli di Baldaccio

La buona cucina del ristorante "La Nena" delizia i palati dei soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

I “bringoli di Baldaccio" hanno deliziato il palato dei soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina nell’iniziativa organizzata presso lo “storico" ristorante “La Nena" di Anghiari. Sergio e Paolo, i titolari del locale che si trova praticamente in cima alla Ruga di San Martino, avevano preparato per i presenti un menu senza dubbio invitante: prologo con acquacotta e funghi porcini per poi passare al piatto forte della serata, che di fatto costituisce la tipicità per eccellenza di Anghiari: i bringoli al sugo finto. E il ristorante “La Nena" si è costruito la propria fama anche attorno a questa specialità, che riesce a catturare i consensi sia della gente locale che dei turisti per la delicatezza del condimento che accompagna questa speciale pasta fatta di acqua e farina e che da piatto povero di un tempo è divenuto autentica “sciccheria" di oggi. La serata è proseguita con un ottimo coniglio alla maggiorana, che è stato servito assieme a un delizioso sformato di verdure. Gran finale con una gustosa crema al cioccolato. Porzioni abbondanti, alto gradimento per il menu, con al centro sempre la genuinità dei prodotti e un clima di grande serenità e allegria hanno di fatto consegnato all’archivio un’altra bella serata, che – tanto per cambiare – ha fatto registrare il tutto esaurito, con decine e decine di persone costretta a rimanere fuori. Alla gestione della conviviale hanno provveduto con la loro esperienza e cortesia Sergio e Paolo, che si distinguono anche per la qualità del servizio offerto. L’attività dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina proseguirà mercoledì 28 ottobre in un locale oramai “storicizzato" per l’associazione: l’Osteria in Aboca, nella omonima frazione di Sansepolcro, dove la protagonista in assoluto sarà la patata nelle sue mille versioni.

Comunicato del 18 Settembre 2015