Delizie e Tradizioni

Alla Locanda Da Ventura il primo appuntamento del 2016 per l'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Il primo appuntamento del 2016 dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina vede al centro uno dei ristoranti più conosciuti e antichi di Sansepolcro: la Locanda Da Ventura, nel cuore del centro storico biturgense. Tante sono state le richieste arrivate all’associazione, un numero ben superiore a quello che il locale è in grado di ospitare: proprio per questo motivo il consiglio direttivo, in via del tutto straordinaria, ha deciso di fare il bis con una seconda serata; quindi, giovedì 21 e venerdì 22 gennaio. Anche il menù scelto rispecchia un po’ i canoni della cucina tipica di questo territorio: si inizierà con il classico antipasto toscano, per poi seguire con le tagliatelle tirate a mano e sfumate con il Chianti terminando con il “cavallo di battaglia" della Locanda Da Ventura, il maialino arrosto con le patate. Parentesi conclusiva con una degustazione di dolci tipici del territorio. La dinamica Accademia Enogastronomica della Valtiberina proprio in questi giorni sta definendo l’intero calendario 2016, tra cui si segnala subito il prossimo appuntamento: con ogni probabilità è in programma per sabato prossimo, 23 gennaio, la consegna degli attestati di “Certificazione di Eccellenza 2015" ai migliori sei ristoranti dove l’associazione ha effettuato una serata nel precedente anno. Le scelta delle sei attività è stata fatta direttamente dai soci dell’Accademia, poiché al termine di ogni serata dovevano compilare un’apposita scheda dove poter esprimere la propria valutazione. Insomma, c’è attesa poiché quella che sta per iniziare sarà una settimana ricca di appuntamenti per l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina.   

Comunicato del 17 Gennaio 2016