Il calendario 2016 dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina

I funghi porcini e i tartufi del ristorante Il Cerro conquistano i soci dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Dodici scatti che racchiudono al suo interno l’eccellenza gastronomica di questa terra. L’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha presentato, all’interno della propria sede nel centro storico di Sansepolcro, il calendario 2016: un prodotto creativo e “fatto in casa" poiché tutti i principali attori sono soci della dinamica associazione che in poco tempo ha già sottoscritto ben 600 tessere associative. “E’ con grande piacere che presentiamo questo calendario – spiega il presidente dell’Accademia Enogastronomia, Domenico Gambacci – un progetto che è stato possibile realizzare grazie alla disponibilità di aziende e ristoranti. Il meglio della Valtiberina è racchiuso in questi scatti fatti da due fotografi d’eccezione: Stefania Martini e Carlo Campi che voglio ringraziare di cuore. Un calendario senza scopi di lucro, destinato ai nostri soci. Dal ristorante, al modello ma pure gli stessi fotografi sono tutti soci dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. Un tassello importante – conclude – non un punto di arrivo, bensì di partenza: è nostra intenzione proporre il calendario anche negli anni futuri". Una sala che non riusciva a contenere tutti i presenti: è stata per tutti una sorpresa, poiché nessuno – fatta eccezione del consiglio – aveva visto il calendario in anteprima. “Siamo tutti convinti che ci troviamo in un territorio d’eccellenza dal punto di vista enogastronomico – sottolinea il sindaco Daniela Frullani – che chiaramente si unisce a quella di altri settori: la qualità dell’ambiente, la bellezza paesaggistica, l’architettura cittadina e i capolavori che custodiamo. Se uniamo tutti questi elementi è chiaro che viene fuori un’offerta turistica di grande respiro per tutti: la qualità dei nostri ristoratori è molto elevata e credo sia difficile trovare un qualcosa di simile in altre zone. E’ stata un’ottima idea mettere insieme la cucina del territorio, le ricette e allo stesso tempo personaggi cittadini che in questa maniera augurano a tutti un buon 2016".   

Comunicato del 29 Novembre 2015