La Bringolata

I bringoli del ristorante La Nena deliziano gli esigenti palati degli “Accademici”

Ancora un grande successo per gli eventi organizzati dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. La cena dal titolo “La Bringolata”, che si è tenuta nella serata di mercoledì 3 ottobre al ristorante “la Nena” di Anghiari, ha riportato unanimi consensi da parte delle tante persone presenti all’appuntamento. Sergio e il suo staff hanno deliziato i presenti con un menu tradizionale ma di grande qualità: partenza con una tartara di chianina, prima di passare al piatto principe di turno, i “bringoli al sugo finto”, vero cavallo di battaglia di questo ristorante. La conviviale è proseguita con un ottimo spezzatino alle mele, accompagnato da un delizioso sformato di finocchi. Gran finale, anche in questo caso, con un classico della Valtiberina: il pancaffè. Anche stavolta, l’Accademia ha potuto contare sulla collaborazione della delegazione di Arezzo dell’Ais, che con i suoi sommelier ha servito il vino dell’un’azienda agricola anghiarese di Davide Del Gaia, facendo conoscere due qualità di vini prodotti da questa cantina che hanno riscosso il gradimento degli esigenti palati degli accademici: il “Podere Volterrena”, un rosso Igp sangiovese toscano e un Igp bianco toscano denominato “Alo!” dal sapore piacevolmente armonico. Il prossimo appuntamento è fissato per venerdì 19 ottobre a Caprese, nei locali dell’istituto professionale alberghiero “Michelangelo Buonarroti”. Titolo della conviviale: “Cultura e Castagne”, evento che aprirà di fatto l’edizione 2018 della Festa del Marrone di Caprese. Protagonisti in cucina, gli studenti della scuola assieme ai loro insegnanti.

Comunicato del 5 Ottobre 2018