Salumi e formaggi, l’Accademia ‘sposa’ la filosofia della Bottega di Robertino

Una vera e propria new entry nel calendario dell'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Martedì 31 agosto, l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina ha organizzato un evento tutto nuovo alla bottega “da Robertino”, nella frazione Motina di Anghiari. Una cena prettamente estiva, nella quale i taglieri sono stati i veri protagonisti della serata: decine di crostini realizzati nella maniera più sfiziosa possibile sono stati accompagnati da altri taglieri con otto tipi di formaggi stagionati e cinque di formaggi freschi, tutti prodotti in provincia di Arezzo, ma completamente differenti l’uno dall’altro. Il terzo tagliere, ancora diverso era dedicato a tutti i salumi del territorio: prosciutto, capocollo, finocchiona, salsiccia sott’olio, lombetto, rigatino, soppressata e salame di cinghiale. Uno fra i taglieri più apprezzati è stato poi quello dei carpacci di carne chianina, perché si è potuta gustare carne di altissimo livello. L’intera cena, in un locale ancora giovane come anni di attività, è stata accompagnata da pani variegati, realizzati in maniera artigianale e da ottimi vini di qualità. Ciliegina finale sulla torta, una carrellata di dolci davvero sfiziosi.     

Comunicato del 4 Settembre 2021