DESCRIZIONE:
Si chiama “Sapori capresani” ed è la tradizionale conviviale che si tiene in pieno periodo autunnale al ristorante “Il Cerro” di Caprese Michelangelo. Da quando nel 2013 l’Accademia Enogastronomica della Valtiberina si è costituita, questa tappa è divenuta fissa nel calendario, trattandosi di un appuntamento imperdibile per chi ama le prelibatezze del bosco nel mese centrale della stagione: quello di novembre. E per mercoledì 28, i fratelli Annalisa e Alfredo Andreani, titolari del locale, hanno preparato un menù a base di queste specialità, che hanno reso famosa e apprezzata la cucina capresana. “Il Cerro” è uno dei ristoranti che più volte ha ricevuto il “Certificato di Eccellenza” proprio per l’abilità dimostrata nel saper abbinare i sapori tipici dell’autunno con qualsiasi pietanza, creando una eccezionale sintesi fra gusto e profumo che accompagna chi si siede a tavola dal primo all’ultimo istante della serata. Fin dalla ricca carrellata degli antipasti, è un trionfo di funghi e tartufi che si alternano sui primi piatti (con pasta all’uovo fatta rigorosamente a mano e stesa con il mattarello) e sulle delicate carni del bestiame allevato in zona. Non dimenticando la castagna, il prodotto dop di Caprese, che chiuderà degnamente la rassegna delle portate.
Mercoledì 28 Novembre 2018
Ristorante Il Cerro, Caprese Michelangelo