Bistecca e Brunello

Bistecca e Brunello protagonisti in una serata speciale organizzata dall'Accademia Enogastronomica della Valtiberina

Successo sopra ogni aspettativa per “Bistecca e Brunello", conviviale organizzata dall’Accademia Enogastronomica della Valtiberina. L’iniziativa si è tenuta al ristorante “Taverna Toscana", nel cuore del centro storico di Sansepolcro, dove nel corso delle due serate i commensali hanno potuto gustare – oltre che un sontuoso antipasto con i prodotti del territorio – la prelibata carne chianina con bistecche di oltre un chilogrammo, contornate da fagioli cannellini e spinaci, finite sui piatti dei fortunati che hanno potuto partecipare a questo evento perché, nonostante in via del tutto straordinaria gli organizzatori avessero deciso di fare due serate, ancora una volta tanti sono stati coloro a essere purtroppo rimasti fuori. Assieme alla gustosa bistecca, altro protagonista di turno è stato il vino Brunello di Montalcino della Cantina Banfi, partner in questa occasione della conviviale. Chiusa questa parentesi, se ne apre subito un’altra: mercoledì 22 aprile, appuntamento presso l’agriturismo “Le Ceregne" a Pieve Santo Stefano per una nuova grande iniziativa dell’associazione valtiberina, dal titolo: “A caccia di …ghiottonerie", ma dapprima si consumerà un particolare cerimoniale alle ore 17.30 di mercoledì 15 aprile presso la sede dell’Accademia, in via della Fraternita a Sansepolcro, verranno assegnati i 6 attestati di eccellenza 2014 ai ristoranti che hanno ottenuto il maggior punteggio, decretato – lo ricordiamo – dalle schede di valutazione compilate dai commensali al termine di ogni serata. A presenziare la consegna sarà il sindaco di Sansepolcro, Daniela Frullani.

Comunicato del 10 Aprile 2015