I Bringoli di Baldaccio

DESCRIZIONE:

Anghiari, patria del noto condottiero Baldaccio Bruni, è il paese nel quale si svolge l’evento dell’Accademia Enogastronomica della Valtiberina intitolato “I bringoli di Baldaccio" presso il ristorante “La Nena", locale che porta un nome altrettanto storico. Sergio e Paolo gestiscono il locale forse più frequentato per la sua cucina variegata e di alta qualità, che si trova nello stupendo centro medievale della Valtiberina Toscana. Il ristorante “La Nena" si trova quasi in cima alla cosiddetta “Ruga di San Martino", la strada rettilinea in salita che divide in due Anghiari e che la collega con Sansepolcro. I bringoli sono un piatto tipico di questo Comune e riconducono alla cucina povera di una volta; si tratta di grossi spaghetti preparati con acqua e farina e poi conditi con il tradizionale “sugo finto", che un tempo si chiamava così perché fatto con gli scarti recuperati in casa, ma che ora è divenuto sugo ricco, poiché riadattato in chiave attuale.

 

Menù

 

Ribollita Toscana

Bringoli al sugo finto

Coniglio con maggiorana

Sformato di verdure

Crema con cioccolato

Ristorante La Nena

Anghiari (AR)

16 Settembre 2015 ore 20,30

Prezzo Cena: € 20,00

ricordati di cambiare images gallery_ids="12" con l'id della galleria che vuoi visualizzare